Tutela e valorizzazione dei prodotti ittici freschi, di allevamento e trasformati - Centro di Competenza Distrettuale

Vai ai contenuti

Menu principale:

Tutela e valorizzazione dei prodotti ittici freschi, di allevamento e trasformati

Piano di Filiera > Progetti Ricerca

Rif.  5.1.1.2

Attività previste da progetto
Il progetto di ricerca si prefigge di:

  • realizzare un “codice a barre identificativo” del DNA delle specie pescate allevate in aziende di acquacoltura socie del COSVAP;

  • garantire lungo tutta la filiera, mediante un attento monitoraggio di tutte le fasi di lavorazione e con l’ausilio di nuove tecniche di conservazione, la qualità delle produzioni di specie ittiche ad elevato interesse commerciale allevate in gabbie “off-shore”.


L'obiettivo generale sarà quello di valorizzare il pesce allevato siciliano mediante un nuovo modello integrato a garanzia della qualità e tracciabilità della filiera ittica.

Il Consorzio CO.S.VA.P ha individuato quale partner scientifico per la realizzazione delle attività di ricerca  l'ente di ricerca Istituto Zooprofilattico Sperimentale Della Sicilia A.Mirri e lo IAMC – CNR.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu